г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Строим дом

Выбирая участок, для постройки частного домовладения, необходимо акцентировать внимание на некоторые детали – это наличие электроэнергии, воды и канализации, качественные подъездные дороги, наличие хорошей экологии, присутствие водоема. Перед покупкой участка, важно ознакомиться с его геологическими особенностями. Опытный продавец, особенно в зимнее время года, когда земля еще покрыта слоем снега, могут умолчать о заболоченности участка, либо о наличии мягкого грунта. Участок имеющий в своей основе такой грунт, не может быть использован, для установки ленточного фундамента, возможно применение лишь свайно-винтового, что нравится далеко не всем.

На следующем этапе, необходимо выбрать материал для постройки дома и его фундамента. Сейчас выбор технологий возведения фундаментов, достаточно велик, но все же наиболее распространённым остается свайно-винтовой, в виду его дешевизны. С помощью этой технологии можно неплохо сэкономить, а в заболоченных местах это единственный выход. К сожалению такой фундамент не подойдет для тяжелых конструкций, таких как кирпич, камень или газобетон, потому как сваи попросту не выдержать такой нагрузки, и как результат, такой дом попросту рухнет. Свайно-винтовую конструкцию фундамента, обычно используют для каркасных одноэтажных домов.

При постройке дома из камня, необходим очень крепкий и надежный фундамент, что подразумевает под собою бетонную плиту либо ленту. При желании остановиться на столбчатом фундаменте, необходимо понимать, что он в состоянии выдержать лишь небольшую баню или одноэтажный домик. Для серьезных конструкций, такой фундамент не подойдет.

Теперь нужно выбрать материал, из которого и будет возведен сам дом. Немаловажно определится с суммой направленной на постройку строения, потому как кирпичный дом, гораздо дороже деревянного. При подстроке дома из дерева, можно сэкономить не только на самом доме, но и на фундаменте.

Дом из дерева имеет массу характерных плюсов, не свойственных постройкам из других материалов. В первую очередь такой дом будет экологически чистым, воздух в таком строении будет благоприятен для здоровья, а также неоспоримое сочетания комфорта и внешней привлекательности. Но как у всего прочего, здесь так же не обойтись без минусов — такой дом может легко сгореть.

Одним из самых недорогих домов из дерева, по праву считается сруб. Сруб — это каркас будущего дома. Такому строению свойственно усаживаться, примерно на 4% от изначальной высоты здания. Поэтому возведение такой конструкции можно разделить на две стадии:

— устанавливается непосредственно сруб;

— внутренняя отделка и коммуникации.

При постройке сруба, оптимальное сечение брусьев, используемых для постройки, будет 200 см на 150 см, ну и конечно же заключительным аккордом при возведении дома, станет отделка с коммуникациями.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены