г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Свайный фундамент. Особенности создания и преимущества

Бывает так, что возникает необходимость постройки дома именно в таком месте, где непрочный грунт с низкой несущей способностью. Неглубоко находятся грунтовые воды. Да и сам участок не горизонтальный, а расположен на склоне. Если местность не позволяет соорудить обычный ленточный фундамент. Во всех подобных случаях надёжным основанием для дома послужит свайный фундамент.

Подобный тип фундамента превращает все недостатки сложной местности в преимущества. Такой фундамент экономичен уже тем, что для его установки не требуется проведение землекопных работ. Для возведения не понадобится значительных финансовых затрат.

Трудозатраты тоже небольшие. Его можно устанавливать в зимнюю пору. Свая – это металлический стержень диаметром около 110 мм при длине до 7 метров. Такие сваи характеризуются высочайшей несущей способностью. Вес дома распределяется на каждую сваю равномерно.

Глубина установки сваи разная и зависит от типа грунта. Если в грунте торфяные слои, то закапывать придётся глубже. Если, к примеру, местность песчаная, то достаточно глубины закапывания 2,5 метра. Для увеличения несущей способности сваям придают специальную форму. Из-за особой винтовой системы сваи уплотняют грунт при закапывании. Благодаря конструкции лопасти, свая ввинчивается в любой тип грунта. Каждая свая способна выдержать пятитонную нагрузку. После установки сваи уплотняют бетоном. Затем их подрезают болгаркой до одного уровня. Долголетие свае придаёт антикоррозионное покрытие. Для придания дополнительной прочности сваи соединяются металлическим швеллером.

По способу установки кроме винтовых есть ещё забивные, погружение которых делается специальной техникой. Бывают набивные сваи, когда бурится скважина и затем заливается бетоном.

Часть фундамента, соединяющая сваи между собой и делающая распределение нагрузки равномерной, называется ростверком.

Разновидностью свайного фундамента является фундамент столбчатый. Но данный тип фундамента не годится для слабых грунтов.

Если сравнивать разные типы свайных фундаментов, то винтовые обеспечивают ту же прочность и надёжность при меньших финансовых затратах. Играет роль и простота возведения. Винтовые сваи применяются и при ремонте фундаментов. Ремонт можно производить на любой стадии, даже когда старый фундамент начал деформироваться. Для возведения данного типа фундамента не понадобится специальная техника.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены