г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Строительство фундамента для дачного дома

Строительство дома всегда начинается с фундамента, выбор которого зависит от исхода геологических изысканий. В ходе подобных работ изучается состав грунта, его тип и климатические условия. Также специалисты определяют уровень расположения грунтовых вод и несущую способность почвы. Некоторые виды грунта сами по себе считаются хорошим основанием. К ним относят каменистые и песчаные, а что касается торфяных и глинистых, то они зимой промерзают и вспучиваются. На торфяниках можно построить хороший дом, не вкладывая большие деньги в фундамент. Также на выбор основания влияет материал, из которого будут состоять стены и крыша дома. Для тяжелых строений подходят только прочные и массивные фундаменты, которые смогут выдерживать большие нагрузки. Если возводится двухэтажная постройка, то ее вес выдержит ленточный фундамент, с чем не справится столбчатый и свайный.

После геологических изысканий и получения всей необходимой информации можно приступать к земляным работам, к которым относят бурение свай, рытье котлованов и траншей. Для этого используют буровые установки, тяжелую технику и другое строительное оборудование. Под дачу выбираются разные виды фундаментальных оснований. Самым недорогим является столбчатый, для возведения, которого требуется немного материалов. Такое основание можно сделать самостоятельно, так как земляные работы сводятся к избавлению от растительного грунта и бурению скважин под опорные столбы. На таком фундаменте долго простоят одноэтажные зданий из бруса, а также «каркасники» и щитовые строения.

В малоэтажном строительстве лидером среди фундаментов является ленточный вид, но он потребует немалых капиталовложений. В данном случае бетонная лента армируется металлоконструкциями, поэтому такое основание выдержит большой кирпичный дом. Более дешевым считается мелкозаглубленный вариант ленточного основания, но его нельзя использовать на каменистой земле. Также под жилые дома нередко устанавливается монолитная плита ЖБИ. Этот вариант рассматривается в тех ситуациях, когда нужно ленточный фундамент закладывать слишком глубоко. Минус основания на плите – невозможность сделать подвальное помещение. Свайные основания устраиваются на сложных грунтах. Для вкручивания свай нет необходимости прибегать к земляным работам, но здесь важно проследить за тем, чтобы сваи стояли строго вертикально.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены