г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Как правильно ухаживать за строительными инструментами

За любыми инструментами, особенно за строительными, нужно ухаживать, так как от этого будет зависеть их производительность и эксплуатационный срок.

В обязательном порядке инструменты следует очищать от строительных растворов, коррозии, различных смесей и других загрязнителей. Что касается режущего инвентаря, то его нужно время от времени подтачивать и также проводить чистку. Все неисправности нужно вовремя устранят, так как работа со сломанными инструментами может привести к выходу из строя.

Очищать инвентарь следует не только от видимых, но и невидимых вооруженным глазом загрязнителей. Металлические изделия следует обрабатывать специальными смазками и антикоррозийными средствами. При работе с деревянными или синтетическими инструментами на рабочей кромке нередко образуется корка из смолы или клеящего вещества. Для того чтобы избавиться от этой корки, нужно налить в отдельную емкость смыку и опустить туда инструмент. Менять жидкость нужно после каждых двух очисток, то есть использовать дважды.

Все подвижные элементы рабочего инвентаря нужно обрабатывать маслами. Для этого используют автомобильное масло, которое продлит работу изделия и защитит его от ржавчины. Все труднодоступные части и места смазываются маслом из шприца. Для бесперебойной работы трущихся частей инструмента используют консистентную смазку. После работы с краской все кисточки и валики нужно замачивать в воде. Краскораспылители обрабатываются смывками. Их можно использовать много раз, а хранятся такие средства в емкости с закрытой крышкой. Для экономного расхода смывки, нужно окунуть кисточки несколько раз в смазку, после чего провести по любому бумажному материалу. Таким образом, будут удалены остатки лакокрасочного средства. Теперь кисть можно перевернуть вниз щетиной и дать ей хорошо просохнуть.

Напильники и другие стальные изделия очищаются щетками с металлической щетиной. Она должна быть жесткой. Чтобы избавить тиски от заусениц и других дефектов можно воспользоваться зубилом. Внутрь корпусов некоторых инструментов во время работ проникает пыль, от которой можно избавиться посредством специальной щетки. Удалять пыль с патронов и угольных щеток нужно после каждых двухсот часов работы, при этом правила процедуры очистки имеются в руководстве пользователя. Рукоятки и держатели строительного инвентаря также должны быть исправными. Благодаря этому можно будет защитить себя от поражения током.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены