г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Свойства природного камня для строительства и облицовки

Для строительства зданий и различных конструкций используется огромное количество каменных пород.

Например, для лицевой отделки применяют гранит и мрамор, так как эти породы не боятся атмосферных осадков, длительное время сохраняют свой первозданный вид и имеют богатый выбор фактур. Основные требования к облицовочному материалу – это прочность, долговечность и внешняя привлекательность. Для изготовления каменной кладки, цоколей и фасадов подходят практически все породы, которые обладают крепостью и устойчивостью.

Для сооружений, которые подвергаются большим нагрузкам, следует осторожно подбирать строительные материалы, так как не все обладают высокой прочностью. При выборе камня для наружной отделки важным критерием является сопротивляемость атмосферным осадкам. Для внешней кладки специалисты советуют использовать только те каменные породы, которые обладают высокой степенью механической устойчивости.

Пористость и сложение породы не всегда соответствует должному уровню сопротивления к атмосферным явлениям. Плотные и прочные породы камня могут уступать рыхлым и пористым породам. На крепость такого материала оказывают влияние различные факторы: состав, структура, способ обработки и многое другое. Хорошо обработанные каменные плиты и блоки на сжатие имеют сопротивление 75 процентов. Большое давление могут выдержать круглые и плоские камни.

От прочности породы зависит ее эксплуатационный срок. На этот параметр влияет структура и состав породы. Хорошо противостоит разрушающей силе ветра, морозов, газов и других влияний плотная и однородная порода, в состав которой входит небольшое количество химических компонентов.

Если во внимание берется функциональное назначение камня, то в этом случае важным критерием выбора является твердость, от которой будет зависеть износостойкость материала. Такое свойство характерно для пород с однородной структурой, но твердость будет отличаться в разных точках и векторах образцов. Огнестойкие камни используются для облицовки каминов и печей. К таким камням относят мрамор и гранит. Они способны длительное время противостоять огню.

Огнестойкость определяется по способности камня выдерживать воздействие огня в течение длительного времени. Также важно уметь правильно выбирать породу и сорт камня. Образцы, взятые с новых карьеров, нужно тестировать и испытывать в различных условиях. Если камень используется для монументальных сооружений, то в этом случае материал должен пройти испытания в обязательном порядке.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены