г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Какой бывает линолеум?

В современной строительной отрасли доставляет удовольствие мысль, что со временем выбор разнообразных материалов становится все больше. Причем, касается это не только строительства, но и отделки. Постоянно выходят в свет обновления уже имеющихся материалов, которые по многим характеристикам должны превосходить (и превосходят) уже имеющиеся. Постоянно расширяется ассортимент, появляются новые цветовые оформления, смелые дизайнерские решения и инженерные доработки.

Взять, к примеру, столь популярный продукт в строительных магазинах, как линолеум. Казалось бы, он прост, как репа. Трудно найти квартиру, в которой бы отсутствовал этот привычный всем атрибут.

Но не все так просто. Помимо того, что это достаточно сложный в изготовлении материал, линолеум спокойно смело отнести к детищам химической промышленности, ибо он практически весь сплетен из синтетических компонентов. Так же внимание можно обратить на то, что линолеум можно разбить на три условных класса – профессиональный (или коммерческий), полупрофессиональный он же полукоммерческий)и бытовой.

Первый тип предназначен для мест с большой посещаемостью людей. Это, например, деловые центры, магазины, приемные. В данном классе расчет идет на что, чтобы напольное покрытие могло выдерживать продолжительное время активное трение о подошвы. Соответственно, линолеум должен быть очень прочным. Как правило, он довольно тонкий. Но благодаря спресованности материалов может выдерживать большие нагрузки.

Полукоммерческий линолеум обладает несколько меньшей стойкостью к изнашиванию, поэтому его рекомендуют укладывать в менее проходимых местах. Например, рабочий офис компании, который не рассчитан на постоянное посещение и где находится около десяти человек. Так же полукоммерческий класс отлично впишется в детскую комнату. Об достаточно надежен, чтобы стойко принимать на себя различные удары судьбы в виде детских шалостей, но в тоже время относительно мягок, чтобы можно было на нем сидеть и играть.

Третий тип – бытовой. Разумнее всего применять этот класс в квартирах, где не держат домашнюю живность, а дети уже подросли. По своей структуре он очень мягкий, но в тоже время достаточно теплый. На нем можно спокойно сидеть, ходить босиком. Но мебель на таком линолеуме будет оставлять следы своего пребывания.

Самый удобный вариант в плане соотношения долговечности, цены и качества – это полукоммерческий. Во всяком случае, в квартире или доме он сможет прослужить достаточно долго, сохранив при этом свою привлекательность.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены