г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Линолеум — что это такое?

Линолеум – это такое напольное покрытие, которое состоит из полимерный материал натурального (природного) или искусственного происхождения.

Линолеум натурального происхождения – делают из джутового полотна, масла семен льна, смол деревьев, естественных красителей и других натуральных компонентов. Это экологически чистый, устойчивый к перегреванию материал. Он обладает бактерицидными, антистатическими свойствами. Устойчив к истиранию, может долго служить при правильной эксплуатации – 50 лет и больше. Постепенно он становится плотнее. Плохо переносит сгибание, не любит повышенную влажность. Такой паркет не бывает различными узорами, чаще это однотонное покрытие различных натуральных цветов, может быть с имитацией под камень, мрамор и т.д. Выпускается в рулонах с шириной до 2 м, и в виде плитки. Чтобы правильно уложить натуральный линолеум, желательно пригласить специалиста.

Искусственный линолеум изготавливают из различных материалов, наиболее распространенный поливинилхлоридный линолеум. Поливинилхлорид получают путем сложных химических реакций, при этом сырьем служат углеводороды (нефть, природный газ) и поваренная соль (натрия хлорид).

Поливинилхлоридный линолеум – подразделяется на гомогенный, т.е. однородный по составу, состоящий только из слоя поливинилхлорида, и гетерогенный, имеющий более сложное слоистое строение.

Гомогенный линолеум выпускается без рисунков. Обычно он одноцветный, иногда в крапинку или хаотично пятнистый. Гомогенный линолеум «холодный», не утепленный, но износоустойчивый. Его используют в местах с повышенной устойчивостью к истиранию – на предприятиях, в коридорах офисов, в магазинах и т.д.

Гетерогенный линолеум имеет слоистое строение. Нижний слой имеет функцию теплоизоляции, амортизации, иногда звукоизоляции. Состоит нижний слой представлен войлоком, вспененным поливинилхлоридом или полиэстером. Нижний слой может иметь дополнительное защитное покрытие. Выше может быть расположен слой стеклоткани, которая обеспечивает прочность и гибкость. На стеклоткани расположен слой поливинилхлорида, на который нанесен рисунок. Верхний слой защитный, обеспечивает нестираемость, представлен полиуретаном.

Выпускается линолеум рулонами до 45 м шириной 1-5 м.

Недостатками синтетического линолеума являются выделение токсичных веществ при горении, они могут стягиваться при перегревании, что ведет к образованию зазоров в швах. Достоинство – хорошая теплоизоляция, возможность самостоятельной укладки, разнообразие цвета и рисунка, влагостойкость, длительный срок использования – до 20 лет, некоторые компании-производители предлагают линолеум со сроком жизни до 40 лет и больше.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены