г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Основные характеристики ДВП плит

В строительстве и ремонте часто используют древесноволокнистые плиты (ДВП), которые имеют широчайший спектр применения.

Такой материал производится под воздействием горячей прессовки, которой подвергаются древесные волокна. Они изготавливаются из щепы и древесных отходов, которые получаются при обработке древесины. Качественные плиты ДВП покрываются лакокрасочным средством, благодаря которому увеличивается эксплуатационный срок изделий. Плиты становятся прочными и устойчивыми к влаге и другим атмосферным осадкам.

Популярность такого материала обуславливается тем, что он не разбухает, не ломается и применяется для различных целей: строительство малых архитектурных форм, укладка полов, монтаж кровли и так далее. Самыми прочными и дорогими считаются ламинированные плиты, которые плюс ко всему имеют потрясающий внешний вид.
Такой материал имеет достаточную толщину, поэтому его можно прикреплять саморезами или же прибивать гвоздями. Сегодня ДПВ плиты занимают лидирующее место среди других пиломатериалов.

Такие изделия обладают высоким уровнем звуко- и теплоизоляции. Именно по этой причине ДВП плитами обшиваются внутренние и наружные стены домов. Также такой материал незаменим при утеплении лоджий и балконов. Стены, отделанные плитами, не нуждаются в выравнивании, поэтому их можно сразу же облицовывать. На сегодняшний день в продаже имеется несколько разновидностей ДВП плит, которые отличаются плотностью и прочностью. Для звукоизоляции помещений используют мягкий ДВП, плотность которого составляет не больше 350 кг на 1 куб. м. При этом толщине доски равняется 25 мм. Такое изделие может иметь маркировки М1, М2 и М3.

Для производства мебели используют полутвердые плиты, плотность которых составляет 850 кг на 1 куб. м., при этом толщина материала равняется не больше 12 мм. Для отделочных работ подходят твердые плиты, которые маркируются буквами «Т-П», «Т», «Т-ПС» и «Т-С». Некоторые из этих видов плит могут покрываться лакокрасочным средством, благодаря чему повышается устойчивость материала. Самыми надежными и долговечными считаются сверхтвердые ДВП, которые обладают низкой пористостью и высокой плотностью.

Такой вид пиломатериала используется дл укладки полов и при изготовлении различной мебели. ДВП плиты лучше всего покупать у проверенных поставщиков, так как некачественный материал может повлечь за собой еще большие растраты. Например, пол из непрочных ДВП плит прослужит недолго и может деформироваться сразу же после укладки.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены