г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Пеноизол – современный теплоизоляционный материал

Пеноизол – современный, высокотехнологичный материал, представленный на отечественном строительном рынке в разнообразной ассортиментной линейке. Он предназначен для проведения теплоизоляционных работ на гражданских и промышленных объектах. Название материала употребляется в основном в нашей стране, за рубежом он именуется карбамидным пенопластом.

 

Технические характеристики

Этот теплоизоляционный компонент по своему внешнему облику походит на пастилу. Его производство представляет собой довольно простой процесс, который к тому же экономичен, так как в качестве исходного сырья задействуются недорогие составляющие. Когда технология изготовления не отходит от установленных норм, в результате получается пенопласт полужидкой консистенции. После высыхания наработанной массы материал приобретает упругость.

К другим свойствам пеноизола следует отнести способность переносить температурные перепады без ущерба для внутренней структуры. Помимо этого, пеноизолу свойственна стойкость к влиянию внешней среды и различных микроорганизмов. Из-за того, что уплотнитель обладает мелкопористой основой, он способен пропускать воздух, следовательно, в помещении не будет скапливаться влага. Пеноизол не привлекает грызунов и остальных вредителей. Материал обладает высокой степенью износоустойчивости, поэтому не потеряет своих изначальных характеристик продолжительный период.

 

Область применения

Пеноизол используется при ведении следующих работ:

  • монтаж защиты от грызунов и теплоизоляция пола;
  • шумоизоляция и кровельная теплоизоляция;
  • утепление перегородок, потолка.

Благодаря специфической структуре, пеноизол задерживает тепло внутри помещения, снижая, таким образом, затраты на электроэнергию и отопление.

 

Преимущества и недостатки

Материал обладает низкой проводимостью тепла и невысоким коэффициентом плотности. В частности, он схож по своим свойствам с пенопластом.

К неоспоримым достоинствам этого теплоизоляционного материала относятся следующие моменты:

  • Герметичность материала;
  • Малый вес;
  • Короткие сроки монтажных работ;
  • Высокие звукоизоляционные характеристики.

Однако у пеноизола есть и недостатки. Специалисты не советуют его использовать для утепления кровли без гидроизоляции. Вдобавок материал подвержен усадке.

Очень часто пеноизол применяется для теплоизоляции небольших зданий и малоэтажных конструкций. За счет своих качеств он прекрасно подходит для утепления гаражей, жилых строений, складов. Несмотря на перечисленные преимущества, сфера применения материала данными факторами не ограничивается. Пеноизол нередко используется для решения проблем связанных с шумопоглощением. Все работы могут выполняться как в ходе проведения ремонта, так и на этапе строительных работ.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены