г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Плитка для оформления стен

Многие люди, которые собираются устроить ремонт в ванной комнате или в кухне, останавливаются на выборе плитки размером 15*15. Этот факт не случаен, ведь издавна люди предпочитали украсить помещение именно такого размера кафелем. Он придаёт стенам изысканность, и в апартаментах султанов и шейхов, королей и всякой знати, именно этот материал считался атрибутом достатка и роскоши.

До сих пор, при археологических раскопках, ученые находят куски керамики, датированные годами до нашей эры. На некоторое время кафельное покрытие 15х15 утратило свою популярность. Это случилось во второй половине 20 века, когда экспериментировали на производствах и создавали плитку всевозможных размеров. Но, по прошествии некоторого времени спрос на стандартные размеры опять возрос с новой силой. Именно за счет своего уникального размера эта плитка является неотъемлемым помощником в создании креативного оформления современными дизайнерами.

Именно размер 15х15 это гарантия универсальности и удобства при укладке. Этот размер подойдет одинаково отлично для отделки как кухонных помещений и ванных комнат, так и коридоров, и различных помещений любых размеров. Она проста в укладке, работать с ней очень легко и она придаст комнате красоту и стиль.

Потребление плитки 15х15 стало настолько популярным, что изготовители создали широчайший спектр цветов и фактур кафеля, это позволяет использовать её как в роли основного фона, так и отдельным элементом в декоре или в качестве броского акцента в интерьере.

Можно не бояться низкого качества продукции, ведь налаженность производства говорит о надежности и долговечности отделочного материала. Так что можно смело сказать, что настенная плитка 15х15 является самым распространенным, легко укладываемым и уникальным покрытием.

 

Есть несколько нюансов в укладке плитки:

При отделке небольшого помещения стоит уделить особое внимание швам между плитками. Делая их как можно уже, вы увеличите визуально, помещение. При широких швах будет обратный эффект.

Ни в коем случае не используйте цемент, при облицовке плиткой 15х15, применяйте только специальные смеси и клей.

При укладке плитки в рабочей зоне на кухне не забудьте: если есть узор, то используйте затирку в тон основы; если плитка одного цвета. То затирка должна быть контрастной, и не забывайте, что швы нужно заделать мастикой, чтобы вода и пар не повредили область швов.

Не забудьте, что швы при высыхании светлеют и, если вы хотите добиться монолитности, то берите затирку на несколько тонов темнее.

Цветовая гамма тоже очень широкая, цвета и оттенки удовлетворят кого угодно. Всё больше в моде натуральные оформления: под дерево, гранит, листву. Так же не стоит забывать про мозаику.

Но одним из главных достоинств плитки 15х15 является цена, которая подойдет и для людей с ограниченным бюджетом и для высокого уровня доходов. Так что смело можно сказать, что такой размер является самым оптимальным для керамической плитки.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены