г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Чем шпаклевать гипсокартон?

При выполнении ремонтных работ в квартире очень часто используются такой материал как гипсокартон. Он может применяться как для отделки стен, так и потолка. Из гипсокартона часто делают различные гипсокартоновые конструкция, такие как ниши под различную бытовую технику, разнообразные перегородки.

Технология работы с гипсокартоном не представляет особой сложности, но в ней есть различные нюансы, которые необходимо знать, чтобы качественно выполнить ремонтные работы. Один из них — это чем шпаклевать гипсокартон и как это правильно делать. От того насколько качественно будет сделана окончательная отделка, во многом зависит то, как в конечном счете будет выглядеть ваша стена или потолок. Особенно это важно при сооружении сложных конструкций, где нужно добиться точного сопряжения всех границу всех граней.

В магазинах представлен большой ассортимент шпатлевок, которые могут отличаться друг от друга по степени помола, химическому составу, водостойкости, связующему веществу. Существуют специальные составы для применения во влажных помещениях.

По-своему назначение принято выделять следующие виды шпаклевки:

— выравнивающая, которая предназначена для первичного выравнивания гипсокартона и закрытия значительных дефектов,

— шпаклевка второго слоя, благодаря которой в результате получается гладкая и ровная гипсокартоновая поверхность,

— специализированная шпаклевка, которая предназначена для решения определенных задач и необходима, если нужно шпаклевать стыки или гипсокартон имеет небольшие дефекты.

Наиболее распространенными, для того, чтобы шпаклевать гипсокартом, являются гипсовые шпатлевки. С ними удобно работать и они быстро схватываются, однако их нельзя применять во влажных помещениях.

Для финишной отделки применяется полимерные шпаклевки. Их также можно использовать для заделки мелких трещин и сопряжение материалов различных составов. Наносится она обычно тонким слоем, составляющим не более одного миллиметра.

Для гипсокартона в ванной комнате или кухне хорошо подходит водостойкая шпатлевки. Для того, чтобы зашпаклевать стыки между гипсокартоном и гипсоволокнистыми листами применяются специальные шпатлевки.

Прежде чем шпаклевать гипсокартон, следует развести шпаклевочную смесь. После разведения ее можно использовать в течение ограниченного времени, значение которого указано в инструкции, в противном случае она может потерять свои свойства.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены