г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Как положить ковролин?

Ковролин может использоваться в различных помещениях, к примеру, в спальной или детской комнате, что обеспечит постоянное тепло полов и избавит Вас от необходимости стелить различные ковры, дорожки, и т.п.

Кроме того, имея хотя бы малейшее представление о том, как положить ковролин, можно самостоятельно положить его не привлекая для этого специалистов, и тем самым экономя свои средства.

Итак, чтобы положить ковролин, прежде всего, определить его размеры, формы. Для этого важно промерять длину и ширину помещения, в котором планируется положить ковровое покрытие, в нескольких местах (так как из-за неровности стен данный показатель может быть в разных местах неодинаковым). Также при этом учитываем дверные проемы, ниши, балконные выходы и другие особенности периметра помещения. Для определения необходимого размера напольного покрытия, нужно учесть максимальные показатели длины и ширины комнаты, и добавить к ним хотя бы по 2 см для обеспечения зазора. Далее, прежде чем приступить к непосредственной укладке ковролина, необходимо его разложить в том помещении, где он будет находиться, и оставить хотя бы на сутки. Это необходимо прежде всего для распрямления коврового покрытия, а также для приобретения им соответствующей комнатной температуры, а следовательно надлежащих форм и т.п.

Важно при этом, чтобы ковролин был положен на ровную, чистую и сухую поверхность пола, которую соответственно необходимо подготовить.

Класть ковролин нужно разравнивая его от центра и к углам. Можно оставлять небольшой зазор на стены, который в дальнейшем будет скрыт и закреплен при помощи плинтуса. Вырезать его лучше при помощи специальной линейки (или деревянной планки) и ножа. В местах дверных и балконных проемов, ниш резать необходимо от центра. При этом нужно быть предельно осторожными, и «семь раз отмерить», так как можно испортить всю целостность и эстетичность внешнего вида напольного покрытия.

Относительно закрепления ковролина существует несколько вариантов. В одном случае его просто укладывают и закрепляют только за счет плинтусов. При небольших площадях такого крепления вполне достаточно, но все же могут возникнуть проблемы, связанные со вздутием коврового напольного покрытия в определенных местах, образованием неровностей, и т.п.

Согласно еще одной методике, ковролин крепится на двусторонний скотч. При этом можно его клеить, как только по периметру, так и путем создания сеток различных масштабов. Ковролин при этом надежно закрепляется и не склонен к смещениям, искривлениям и т.п. Еще один вариант крепления предполагает использование специальных подложек, на клеевой основе и без нее. Существуют также и другие варианты.

В целом, как положить ковролин решайте сами, исходя из потребностей, размеров коврового напольного покрытия, ожидаемых функций и т.д. Но не забывайте об обязательных условиях качественной укладки ковролина – точность размеров и надлежащая поверхность.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены