г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Натяжной потолок типа «звёздное небо»

Устройство натяжных потолков способно превратить внутренний интерьер любой квартиры в настоящий «блестящий фантик», который будет иметь ровную и гладкую поверхность. В то же время технология по изготовлению натяжных потолков позволяет реализовать очень нестандартные и оригинальные решения, которые практически невозможно воплотить в жизнь при использовании прочих отделочных материалов. Над головой хозяев квартиры могут образоваться настоящие звёзды, со всей своей притягательностью и величественностью. Чудодейственное мерцание звёзд способствует созданию волшебной ауры в квартире, и при этом нет необходимости подстраиваться под капризы погоды. Каким же образом можно достичь такого великолепия?

 

Создание натяжных потолков «звёздное небо»

В первую очередь следует подготовить качественный чертеж, на котором необходимо отметить в каком именно месте будут располагаться звёзды. В этом вопросе можно руководствоваться реальной картой астрономического неба, или создать что-то свое, новое и ранее не виданное. К данному этапу следует отнестись со всей ответственностью, дабы внешний вид вас полностью устраивал, поскольку последующий демонтаж «звёздного неба» будет невозможным.

По данному чертежу предстоит определить длину, расположение и количество используемых светодиодов. Последние могут иметь самый различный диаметр. Поперечное сечение светодиода определяет количество элементов, которые могут быть размещены на одном квадратном метре. В некоторых случаях оно может достигать 75.

В определенных местах концы звёзд могут выводиться непосредственно через полотно, к их концам закрепляются специальные наконечники, которые и обеспечивают нужный эффект преломления света для создания более реалистичного эффекта. Наконечниками для ламп могут выступать доступные и разнообразные светодиоды, либо же дорогие типы кристаллов, в том числе и кристаллы Сваровски.

Основным недостатком данной конструкции является необходимость прокалывать большого количества отверстий в потолочной зоне. Образованные таким образом отверстия будут заметными, в особенности днём. Для минимизации видимости отверстий рекомендуется грамотно выбрать общую фактуру полотна. Идеальным вариантом станет глянцевая либо «замшевая» поверхность. В некоторых случаях натяжные потолки можно и не прокалывать, свет будет проникать сквозь поверхность потолка.

Устройство светодиодов соединяется с блоком управления, который программируется. А в случае простейших моделей потолков типа «звёздное небо» такой блок отсутствует. Его отсутствие не позволяет регулировать яркость и интенсивность свечения светодиодов, а также создать мерцающий эффект. Именно поэтому большинство специалистов рекомендуют устанавливать данный блок управления. При помощи программ можно создавать действительно неповторимые эффекты звёздного неба.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены