г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Шлифовка мрамора

Даже в давние времена были настоящие ценители мрамора, его долговечности и красоты. Однако даже тот факт, что мрамор является твердым и плотным материалом не гарантирует, что на протяжении долгого времени мрамор не потеряет своей привлекательности. Рано или поздно на нем начнут появляться некрасивые царапины и соответственно, материал будет терять свою привлекательность.

Единственной причиной, по которой камень тускнеет, является его мягкая структура. Даже обыкновенным женским каблуком или песком можно нанести ущерб эстетичности мрамора. Нельзя уберечь пол из мрамора от попадания грязи. Из-за этого происходит царапание. Царапины могут быть маленькие, а могут быть и глубокие. Поэтому, со временем, пол теряет свой присущий ему прежний блеск.обработка мраморной поверхности

Одним из выходов станет замена плит из мрамора, но целесообразнее будет провести специальную обработку, с помощью которой можно вернуть материалу прежний эстетический вид, не принимая крайних мер по замене плит.

В зависимости от того, на сколько ваш мрамор поврежден, можно произвести некоторые процедуры по его восстановлению. Например, шлифовку мрамора. При этом процессе, поверхность мраморных плит поддается обработке стачивающими абразивами.

Бывают случаи, когда мраморный пол теряет свой былой привлекательный внешний вид. Это могут быть разные повреждения, например, могут разрушиться швы между мраморными плитами, может поцарапаться поверхность, вследствие чего потерять свой былой блеск, могут быть повреждены непосредственно сами плиты из мрамора. Но это еще не конец. Существует возможность подровнять пол, если он раньше никогда не был подвержен выравнивающей шлифовке.  Шлифовка мрамора  помогает исправить некоторые дефекты, например, глубокие царапины, перепады при стыковке плит. Вследствие чего, восстанавливается былой эстетический вид мраморного пола.

Полы из мрамораЕсли камень очень сильно потертый и глубина некоторых царапин достигает до двух миллиметров, то тут шлифовка напольного мрамора будет наиболее актуальна.

После шлифовки обычно делают полировку мрамора. Это станет финальной стадией восстановления мраморных плит. После данного процесса, ваш пол обретет былой блеск и вы не сможете отличить его от нового.

Для полировки используется специальная однодисковая машина и полирующие порошки. С ее помощью будет проще избавиться от разного рода дефектов на поверхности мраморных плит.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены