г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Резка мрамора в домашних условиях

Очень давно люди начали использовать мрамор, чтобы сделать интерьер более аристократичным и величественным. В зданиях, где в интерьере использован этот материал, обладают завораживающей и необыкновенной атмосферой. Многие известны на весь мир скульпторы, использовали этот благородный  материал в своих шедеврах искусства.

Мрамор почти не поддается воздействию времени и останется привлекательным на многие десятилетия. Из-за своих качеств и эстетических характеристик, мрамор никогда не был и не будет подвластен капризам моды.

Обычная резка камняЧтобы использовать данный камень для отделки интерьера, нужно позаботиться о формах мрамора. Несколько лет тому назад для резки мрамора использовали инструменты позволяющие проводить только грубую обработку. При их использовании было не избежать различных микротрещин и иного рода повреждений.

Современные технологии позволяют использовать так называемый гидроабразивный вид резки. При данном виде имеется возможность ювелирно точной и  художественной резки и предотвращения каких-либо повреждений. Но такую резку целесообразно применять для больших объемов работы с мрамором. Если же вы планируете совершить ремонт дома в ванной или кухне, то, наверное, вы задумывались над тем, каким образом, возможно просверлить мрамор. Для таких целей необходимо использовать дрель и сверла трубчастого типа.

В современном мире мрамор используется для различных целей, но чаще всего применяют мрамор для отделки пола, подоконников и стен. Предприятие, которое изготавливает плиты из мрамора, перед тем как отгрузить изделия для продажи, предварительно обрабатывает их. Там происходит резка мрамора, после чего материал шлифуется. Для этого имеются специальные электрические и пневматические инструменты.

Разумеется, что резку натурального мрамора на предприятии производят квалифицированные специалисты на хорошем оборудовании. Но каким образом можно порезать материал дома, без чьей-либо помощи?Как резать мрамор самому

Для таких целей самым лучшим вариантом будет использование болгарки. Но обычные круги не подойдут. Потребуются круги алмазного типа с натуральным камнем. Не рекомендуется работать на больших оборотах пилы. Чтобы не допустить  трещин и повреждений мраморной плитки на месте резки, необходимо обеспечить подачу воды. Вода, кроме того, что обеспечит целостность мраморной плитки, она убережет ваш инструмент от перегрева и нежелательных последствий. Так что, если вы решили самостоятельно производить ремонтные работы, обязательно учтите все нюансы, описанные в данной статье.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены