г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Ванная комната. Освещение

Освещение ванной комнаты кардинально отличается от освещения в других помещениях. К примеру, в гостиной можно создавать разнообразные варианты игры света (подсветка потолка, чтобы создать романтику или установить пульт управления светом с возможностью увеличения или уменьшения интенсивности освещения), то в ванной комнате требуется создать яркое освещение. Зачастую это связанно именно с тем, что в большинстве квартир отсутствуют окна в ванной комнате.

Новые дизайнерские решения предлагают массу вариантов по освещению ванной комнаты. Кому-то по душе будет применение светильников из хрусталя, чтобы подчеркнуть роскошь помещения, кто-то захочет применить светодиодные лампы. При всём этом множестве предложений необходимо правильно выбрать, чтобы сочетание светильников и интерьера было гармоничным.

Самое главное – это выбрать безопасные светильники, т.к. в ванной комнате повышенная влажность. Эл.приборы в ванной комнате необходимо эксплуатировать очень аккуратно, чтобы в них не попала вода. Необходимо заземлить все приборы.

Широкое распространение при освещении ванных комнат имеют галогеновые лампы. Имеют хороший яркий свет, более эффективны по сравнению с лампами накаливания.

 

Галогеновые светильники бывают открытыми и встроенными

Встроенные светильники крепятся в потолок, свет вертикально вниз, варьировать светом при таких светильниках не получится.

Если у Вас есть необходимость варьировать светом, то можно установить открытые светильники (точечные). У данных светильников есть возможность регулировать угол поворота, что позволяет направлять свет в нужный участок ванны. Такие светильники чаще всего используются в современных интерьерах ванных комнат.

Для тех, кто хочет создать что-то нестандартное, есть такие решения, как токопроводящие струны и шины. Такие конструкции предоставляют широкий простор для идей творческих и неординарных дизайнеров.

Подобные конструкции можно монтировать как на потолке, так и на стенах. Так же просты и удобны в демонтаже. Такие светильники очень мобильны и прекрасно подходят так же и для дизайна маленькой ванной комнаты.

Вне зависимости от размеров, ванная делится на несколько основных зон. Часто используемая зона – это зона, где располагается зеркало. Если в данной зоне устанавливают комоды или навешивают шкафчики, то зачастую там уже находятся точечное освещение, иногда и подсветка самого зеркала.

В зоне расположения зеркала лучше всего равномерно размещать освещение, чтобы не исказить естественные краски. Чтобы распределение было равномерным, необходимо использовать 2 светильника и расположить их симметрично с 2-х сторон зеркала. Так же, можно использовать вместо 2-х светильников одну лампу (длинная, горизонтальная, вытянутая).

Необычности, неординарности и оригинальности в ванной комнате можно добиться с помощью правильно подобранного освещения. Напольное освещение – это ещё один из вариантов освещения, с помощью которого можно достичь неповторимых эффектов и разнообразия.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены