г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Как сделать газификацию земельного участка?

Существует множество компаний предоставляющих полный перечень услуг по газификации земельных участков, домов и коттеджей. Мы рекомендуем обращаться к специализированным компаниям, имеющим необходимые лицензии и разрешения на ведение данных работ, т.к. от качества проведенных работ зависит безопасность пользователей.Давайте рассмотрим в чем состоят преимущества газификации объектов частной жилой недвижимости — загородных домов, коттеджей или дач.

 Главные преимущества газификации:

  • Во-первых, газовое оборудование достаточно удобно в использовании, некоторые модели даже оснащены управлением температуры дистанционно. Плюс значительно экономит денежные средства.
  • Во-вторых, газификация обеспечивает безопасность дому или участку, благодаря системе «газ-контроль».
  • В-третьих, газоснабжение является наиболее экологичным, если сравнивать его с другими видами топлива. Количество вредных веществ при сгорании незначительно.
  • В-четвертых, при правильной эксплуатации газовое оборудование, прослужит очень долго.

Прежде, чем будет проведен газ в собственный дом, необходимо выполнить следующие согласования и получение разрешений:

1. Вы должны получить технические условия на проектирование, которые выдает Горгаз, Газком.
2. Далее согласовываете с владельцами газовых сетей свое решение.
3. Выполняете проект на основании технических условий. Вам стоит обратиться в проектную организацию, обладающую лицензией разрешающей проектирование газопроводов.
4. Выполнив проект газификации частного дома (коттеджа) необходимо его согласовать с организацией, предоставившей вам технические условия.
5. После согласования можно начинать монтаж газопровода. Это должна выполнять организация, имеющая лицензию на данные виды работ.
6. Как только вы заключите договор с поставщиком газа и эксплуатирующей организацией, соберете все необходимые документы для газификации частного дома и проведете все согласования – вы можете заняться строительством газопровода.

Все эти действия вы можете выполнять сами, либо нанять опытных квалифицированных специалистов, которые выполнят строительство газопровода, помогут составить и заключить договор с организациями, занимающимися распределением и транспортировкой газа.

Сколько стоит газификация земельного участка?

Стоимость проектных работ по газификации частного дома, в среднем, составляет 5 000 рублей. Проектные работы выполняются специальными институтами, такими как, например, ГипроНИИГаз.

Стоимость монтажа варьируется в зависимости от проекта (на стоимость влияет диаметр газопровода, количества отверстий в стенах дома, количество изгибов, др.) и за метр газопровода составляет от 500 до 1000 руб.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены