г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Основные правила и порядок газификации частного дома

Первым делом следует отправляться к владельцу газопровода, при встрече с которым определится, можете ли вы врезаться в газопровод. Если ответ позитивный, то дальше необходимо  идти в  организацию, которая изготовит проект подключения вашего дома к указанному газопроводу. С уже готовым проектом вам нужно идти в монтажную организацию, занимающуюся решением всех проблем, связанных с установкой газопровода. Она же и будет осуществлять сдачу в эксплуатацию указанного участка газопровода. Но рассмотрим весь порядок газификации частного дома более подробно.

Процесс газификации нужно начинать со сбора необходимой документации, к которой относятся различные документы и акты, которые подкрепляют ваше право на земельный участок и частный дом, разрешение на проведение газификации дома и т.д.

Когда все документы подписаны, и все требования к работам по газификации частного дома улажены с ранее перечисленными инстанциями, вы отправляетесь в монтажную компанию, которая сразу же приступит к выполнению своих обязанностей. Утвердив с монтажниками сроки и стоимость выполнения работ, подпишите непременно с ними договор, так у вас будут хоть какие-то гарантии выполнения работ исполнителями.

Врезка газопровода вашего дома в главный газопровод станет возможной лишь после проплаты вами горгазу сумы, которую они вам выставят. Лишь после поступления денег на их счет ваш дом будет подключен к магистральному газопроводу. Затем представители, и лишь они, откроют газовый вентиль, и газ сможет поступать к вашему дому. Отметим, что эта услуга горгаза считается коммерческой, поэтому, естественно, она должна быть оплачена.

Затем, после пуска газа, правила газификации частного дома предусматривают необходимость вашего обращения к организации, которая будет осуществлять сервисное обслуживание газового оборудования вашего частного дома. Это оборудование могут запустить только они, так как в иной случае вы теряете все дальнейшие гарантии.

Каждый этап работ, помимо умственных затрат, требует и значительных материальных вложений. В первую очередь вам придется потратить около двух тысяч рублей на этапе оформления всех документов. Затем будет нужно оплатить услуги проектной организации. Здесь следует отметить, что многие монтажные организации предоставляют также и услуги по проектированию, а это, естественно, приличная скидка, в некоторых случаях равна даже 25-30% от всей суммы.

Определить сумму, которую вам придется потратить на сами материалы, достаточно сложно. Здесь на цену могут повлиять и количество материалов, и их качественные характеристики, и производители. В общем, газификация дома обойдется вам примерно в 110-150 тысяч рублей.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены