г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Правила и требования установки газгольдера

Газгольдер представляет собой оборудование, основным предназначением которого является передача тепловой энергии при помощи комплексной системы в доме или даче. Обслуживание данного оборудования требует особых навыков и знаний, так как для надежного монтажа и пуско-наладочных работ существуют специальные правила установки газгольдера.

Это нужно в первую очередь для безопасности владельца системы автономной газификации, а также предотвращения утечки газа в окружающую среду.

Работы, проводимые на участке, нужно начинать с разработки проекта, в котором и будут отражены утвержденные СНиПы. Эти требования к установке газгольдера регламентируют месторасположение резервуара на участке, чтобы обеспечить удобный подъезд спецтехники для заправки сосуда, а также отдаленность взрывоопасного оборудования от мест быстрого возгорания.

В виду того, что эти нормативы обязательны для устройства любых вариантов автономных систем газификации, выполнение установки газгольдера лучше всего доверить профессионалам.

Основные требования:

К основным требованиям к установке газгольдера относятся следующие пункты, согласно которым резервуар должен:

  1. Находиться на расстоянии не менее 10 метров от жилых домов.
  2. Быть удаленным от скважин, колодца и водозабора не менее чем на 15 метров.
  3. Отделен расстоянием в 5 метров от гаражей, хозяйственных построек, деревьев и септика.
  4. Быть закопан на 2 метра от дороги для быстрого и удобного подъезда с целью заправки сжиженным газом.

Также одним из условий для качественной установки такого газового оборудования, как газгольдер, считается монтаж резервуара не на сырую почву, а на бетонную плиту, которая служит не только опорой для конструкции, но и придает устойчивость газгольдеру. Этот способ монтажа позволяет гарантировать надежность при монтаже и блокировать хождение грунта, что может привести к выходу емкости на поверхность.

Также перед засыпкой газгольдера песком по правилам выполняется проверка и продувка системы, чтобы гарантировать правильность установки и качество будущей работы оборудования. Еще одним требованием, установленным СНиП 2.04.08-87, относительно недавно стала электрохимическая защита, способная блокировать появление коррозии металла.

Что же касается непосредственной траншеи, через которую прокладывается газопровод от газгольдера к газифицируемому объекту, у нее также есть определенные стандартизированные значения. Глубина этой колеи должна быть размером 1,9 метра. К ширине не присваиваются такие строгие правила, как при установке газгольдера, так как в зависимости от расстояния до объекта и требований безопасности работ с грунтом данной местности на нее устанавливается различный показатель.

Непосредственный монтаж газопровода осуществляется при помощи газовых труб из полиэтилена с включенными сварными соединениями. Плюс ко всему, для дополнительной защиты трубы пропитывают специальной краской, таким образом, они не ржавеют на протяжении всего периода эксплуатации.

Если вы хотите, чтобы установка газгольдера вашего дома или промышленного объекта прошла согласно всем техническим правилам, которые предъявляются к работе с данным оборудованием, сотрудничество с нашей компанией удовлетворит все ваши требования.

Мы занимаемся монтажом газгольдеров любых выбранных вами объемов, осуществляем заправку качественным газом и проводим сервисное обслуживание систем газификации при помощи проверенного надежного оборудования. Наши специалисты оперативно выезжают на объект, точно проводят все измерения, согласуют с вами каждую деталь установки и выполняют все слаженно и профессионально.

С нами вы всегда будете довольны работой своей автономной системы газоснабжения.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены