г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Особенности и виды бурения скважин на воду

Альтернативным источником воды является скважина, которая может иметь разную глубину и создается несколькими методами.

Бурение скважины – это отличный способ добычи воды в отдаленных районах, где дома не имеют доступа к централизованной водопроводной системе. Бурение скважины на всех типах грунта и в любую погоду предлагает компания Промбурком, которая больше 12 лет занимает лидирующую позицию на этом рынке, а чтобы получить более детальную информацию можно позвонить им или узнать стоимость бурения в интернете.

Скважина пробуривается двумя основными методами: ручным и механическим. В первом случае источник воды будет неглубоким, к тому же воду из скважины нужно будет дополнительно фильтровать. При механическом бурении используются специальные установки, посредством которых можно вырыть яму глубиной до 1000 метров. Из такой скважины добывается чистая и пригодная для питья вода.

При ручном методе создания скважины применяют три вида бурения: ударно-канатное, роторное и абиссинское. Если же используется механический способ добычи воды, то он позволяет сделать скважину колонковым, шнековым и роторным методами. Рекомендую бурение скважин в компании Промбурком, ознакомиться с услугами которой можно, перейдя по ссылке, ведущей на сайт этой компании. Она предлагает такие услуги: бурение скважин, установку отопительной системы домов, сервисное обслуживание частного водопровода, монтаж фильтров для очистки воды и прочее.

При ручном бурении можно сделать источник воды глубиной не больше 20 м. Кроме всего прочего, маленький диаметр колодца не позволяет установить погружной насос, поэтому напор воды будет не всегда хорошим. Для самостоятельного создания мелкозаглубленной скважины потребуется техника – тренога, забивной стакан и лебедка.

В скальных породах пробуривают скважину механическим способом, который заключается во вращении буровой установки, оснащенной специальной насадкой. Этот способ применяют благодаря высокой скорости проходки бурового снаряда. При роторном методе применяют долот, который фиксируется на вращающемся механизме.

Огромным преимуществом этого метода создания скважины является возможность работать с твердыми грунтами. К многочисленным достоинствам механических способов добычи воды в виде колодца относят возможность сделать очень глубокую яму, хороший напор воды за счет монтажа погружного насоса и высокая проходимость буровой установки. К минусам относят применение дорогостоящей техники, невозможность провести работы самостоятельно и большие затраты.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены