г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Производство и виды ЖБИ изделий

В строительстве активно используют всевозможные изделия из железобетона. Этот материал представляет собой предварительно армированный бетонный раствор, который заливается в определенные формы и застывает, благодаря чему получаются те или иные изделия. Кроме всего прочего, этот материал обладает композитной структурой и переносит большие нагрузки на сжатие, давление и разрушение. Благодаря арматурному каркасу изделия из ЖБИ используются в условиях повышенной нагрузки.


Самым распространенным подобным изделием являются плиты перекрытия, которые применяются для перекрытий между этажами. Кроме всего прочего монолитная плита ЖБИ нередко выступает в качестве фундаментального основания. Железобетон не боится воды и механических повреждений, даже трескаясь, этот материал не рассыпается на куски и может еще долго держать форму.

В современном строительстве существует богатый выбор разных видов ЖБИ, которые отличаются друг от друга формой, техническими и конструкционными параметрами. Кроме плит из этого материала получаются достаточно прочные и долговечные трубы, которые применяются в строительстве дорог, обустройстве гидротехнических сооружений и при устройстве инженерных сетей. Применением труб из ЖБИ позволят сэкономить средства на строительстве коммуникаций. Также из ЖБИ изготавливают блоки, для укрепления которых применяется стальная сетка. Это достаточно мощные изделия, использующиеся для создания ленточного фундамента, при строительстве подвальных помещений и подсобных сооружений.

Плиты для ограждения также изготавливаются из железобетона. Из них возводят заборы на частных территориях, предприятиях и охраняемых заводах. Из плит получается высокий и массивный забор, который станет надежной защитой от злоумышленников и природных катаклизмов, так как ЖБИ плиты выдерживают сильные толчки и вибрации. Из плит можно возвести большую по площади ограждаемую конструкцию за максимально короткий промежуток времени, пи этом не затрачивая огромных материальных средств.

Полнотелые или пустотные плиты ЖБИ могут выступать в качестве готовых потолков или полов в многоэтажных домах. Такие плиты производятся из легких или тяжелых марок бетона. Применением готовых изделий позволяет ускорить строительный процесс и сделать многоквартирный дом более надежным и устойчивым. В заключении можно отметить, что железобетон – это самый популярный в многоэтажном строительстве материал, изделия из которого транспортируются при помощи грузоподъемной техники.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены