г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Сколько стоит вывести фундамент?

Фундамент — основа всего строения. Ведь от того как будет заложен фундамент зависит долголетие построенного дома. Если неправильно заложить эту часть строения, можно считать, что дом строился напрасно.

Строить дом нужно начинать с расчета расходов. В первую очередь нужно рассчитать стоимость всех работ и материалов, которые будут затрачены на вывод фундамента. Затраты на такие работы будут составлять где-то треть всего бюджета, заложенного на строительство всего дома. И скупиться здесь не нужно, ведь правильно рассчитанный и уложенный фундамент будет служить гарантией долгого срока службы всего дома. Ошибаться в таком деле нельзя и правильно все сделать нужно с самого начала.

Стоимость фундамента будет зависеть от нескольких составляющих, основным из которых будет тип фундамента. Есть несколько видов: свайные, столбчатые, ленточные и монолитные. Дешевле всего обойдется свайный фундамент, но, к сожалению, такая конструкция подойдет только для легких построек. Ленточный фундамент — это оптимальный вариант для постройки зданий с подвалами и цокольными этажами, но стоимость на такую конструкцию будет гораздо выше, чем на постройку дома без подвала.

Самым доступным и более часто применяемым считается монолитный фундамент. Он выдерживает любые нагрузки, но его стоимость может превышать средний сегмент. Такая конструкция окупит себя полностью своей надежностью и долговечностью.

Работы по возведению фундаментов делается в несколько приемов. В первую очередь при закладке любого фундамента проводится анализ почв, на котором будет располагаться будущее строение, такой анализ проводится на основе данных геологических разработок. Нужно учесть рельеф местности, глубину промерзания почвы, как глубоко находятся подземные воды. Эти работы также будут частью сметы.

Для расчетов стоимости также понадобится рассчитать площадь фундаментного основания. Это поможет посчитать, сколько денег пойдет на гидроизоляцию, а также на защиту влагостойкости. Учесть вес и общие параметры арматуры, какое количество бетона понадобится в общей сложности учитывая расход на заливку подвала и плит перекрытий. Также, для конструкции будущего фундамента понадобится опалубка, исходя из площади которой, нужно посчитать количество обрезной доски. Зная все эти данные можно легко рассчитать, сколько будет стоить фундамент. Конечно, для этого нужно знать хотя бы приблизительную стоимость стройматериалов на день расчета сметы.

Расчет нагрузки на фундамент нужно производить с запасом на все тяжести, которые будут находиться над ним, (стены, крыша, мебель), в расчет берется, в том числе и снежный покров. Чтобы еще в начальной фазе строительства фундамент не просел и не начал трескаться, нужно правильно его рассчитать. Ведь даже старинная мудрость гласит, что основа здания подобна охране.

Чтобы избежать проблем, все работы лучше доверить грамотным специалистам, на этом тоже не нужно экономить.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены