г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Как обновить ванную комнату?

С течением времени оборудование ванной комнаты устаревает морально и изнашивается физически, посему периодически нуждается в обновлении. Для усовершенствования и осовременивания санузла необходимо его полностью или частично переоборудовать. Исключительное значение для ванной комнаты имеет исправность и качество работу сантехники. Берясь за ремонт самостоятельно, необходимо обладать навыками работы с подключение и установкой сантехники, подведением коммуникаций, а, кроме того, уметь прилично уложить плитку на пол и стены.

Редко кто сумеет сделать все это качественно и в рамках технологических требований, поэтому все же лучше положиться на профессионалов, чтобы не было неприятностей от кустарно выполненных работ. Конечно, работа специалистов обойдется недешево, но взамен вы получите полностью обновленную ванную комнату, заменив трубы и стояки, сантехнику и проводку электричества, а качественно уложенный кафель сохранит первоначальные свойства на долгое время.

При полном обновлении санузла проводится демонтаж старых коммуникаций, электропроводки, канализационных труб с последующей заменой их на изделия из современных материалов. Обязательно снимается вся предыдущая отделка со стен, пола и потолка.

До начала ремонтных работ очень важно предварительно распланировать помещение и разместить всю сантехнику максимально разумно и удобно на имеющейся площади. Для экономии площади санузла хорошим решением может стать установка вместо ванны душевой кабинки, правда, о возможности полежать в теплой водичке с пенкой придется позабыть.

Но если размеры ванной комнаты позволяют, то ванну лучше оставить, тем более что душ в ней принимать тоже можно. Если сквозь шторки просачивается вода, можно поставить стеклянные раздвижные перегородки, прекрасно задерживающие душевые струи. Они выполнены из закаленного стекла, посему повредить их трудно. Их можно оставить прозрачными или сделать матовыми — это подчеркнет стильность дизайна.

Облагородить санузел призван гипсокартон, с помощью которого скрывают все открытые стояки и трубы. Очень нужны даже в самом небольшом санузле небольшие шкафчики и тумбочки, в которых размещается весь необходимый для купания, мытья и уборки арсенал моющих средств — от шампуня и геля для душа до половой тряпки. Такие шкафчики выпускают самой разной конфигурации: длинные и узкие, короткие и приземистые, настенные и напольные. Из них совсем несложно подобрать оптимальный вариант именно для вашего помещения.

И напоследок о безопасности. Как известно, мокрый кафельный пол очень опасен, ведь на нем очень легко поскользнуться и травмироваться. Для обеспечения безопасности обязательно нужно постелить прорезиненный с изнанки коврик, который отлично прилипает к кафелю и не дает скользить. А еще хорошо бы сделать на ванне или рядом удобные поручни, за которые держаться при выходе из ванны.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены