г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Как подготовить стены под обои?

Прежде чем приступить к поклейке обоев, необходимо подготовить стены. Это необходимо делать для большей надёжности и долговечности обоев. Часто кривые, неровные стены со множеством швов и трещин являются первопричиной быстрого отклеивания обоев.

 

Что делать?

Сначала, конечно, необходимо освободить стену от старых обоев, если они есть. Это довольно монотонный, но необходимый труд. Некоторые считают, что снимать старые обои ни к чему и можно клеить новые поверх, однако старые обои на то и старые, что имеют свойство быстро отклеиваться от стен.

Для удобства снятия старых обоев их можно смочить водой, а также уксусом или другими средствами, способными растворить клей. Смоченные обои счищают шпателем.

Если стена окрашена, то её необходимо освободить от краски специальными растворителями. Если краску удалить не удаётся или это очень затруднительно и может отнять время и силы, возможно использование специальной грунтовки или клея для виниловых обоев. В любом случае помните о том, что обои будут лучше держаться на шероховатой поверхности, нежели на гладкой и лаковой.

Когда ваша стена будет чистой и высушенной (важно, чтобы она была сухой!), её можно прогрунтовать одним слоем или больше при необходимости. После этого, если в стене есть трещины, дыры и другие неприятности, необходимо их вычистить от старой штукатурки и зашпаклевать.

Иногда стены под обоями оказываются в пятнах, природу которых необходимо выяснить. Если это грибок и плесень, то стену необходимо вычистить, обработать противогрибковым раствором, а затем загрунтовать в несколько слоёв. Пятна от воды можно просто загрунтовать.

 

Как выровнять стены?

После того, как ваша стена будет очищена, прогрунтована и зашпаклёвана, необходимо оценить общую неровность стены. Если стена явно кривая и неровная, её необходимо выровнять. Сделать это можно двумя способами:

  • При помощи штукатурки;
  • При помощи гипсокартона.

Штукатурка весьма хлопотное дело, требующее предварительной тщательной оценки стен. Необходимо замерить неровности стен, заделать впадины, установить маяки, а уже затем вручную штукатурить стену. Окончательным этапом является грунтовка стены.

Выравнивание при помощи гипсокартона — намного удобнее штукатурки, но также требует некоторого опыта и знания всех тонкостей. Обычно создаётся каркас, на который прикручиваются листы гипсокартона. После этого каркас монтируется на стены.

И тот, и другой способ весьма трудоёмкий, требует времени и сноровки, поэтому если особой необходимости делать стену прямой, как стрела, нет, можно пропустить выравнивание и сразу приступить к поклейке обоев.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены