г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Как преобразовать маленькую прихожую?

В стандартных квартирах, как правило, встречаются два типа планировки прихожей — квадратный холл и узкий длинный коридор. Первый считается более привлекательным, второй — менее. Это в принципе справедливо, но не все так однозначно. Главным определяющим фактором является не столько форма, сколько площадь. И, кроме того, многое зависит от удобства расположения дверей, уровня освещенности и других субъективных обстоятельств. Главное – четко понимать, что прихожие для маленьких коридоров – это не приговор, а поле действия для вашей фантазии!

 

Общие рекомендации

Пригожие прихожие для маленьких коридоров Поскольку именно с прихожей начинается наша квартир, к ее оформлению следует подходить не менее ответственно, чем к оформлению кухни или комнат. Из-за недостатка естественного освещения площадь коридора всегда кажется меньше. Поэтому старайтесь не затемнять эту зону мебелью и настенными покрытиями мрачных тонов. Так как пол в холле несет наибольшую нагрузку, обязательно подберите прочное и практичное напольное покрытие (ламинат, плитку, линолеум).

 

Секрет оформления квадратной прихожей

Секрет прост: главное — умело использовать простенки. Если холл более или менее просторный, наверняка найдется свободный участок стены (шириной около 1,5-2 м) или ниша. При желании здесь можно установить полноценный шкаф, готовый или же сделанный на заказ, с удобной системой дверей (распашные, складные, купе). Если есть ниша можно даже сэкономить на верхней и боковых панелях, заказав только двери и внутренние полки.

Попробуйте уютно разместить в простенках узкие высокие закрытые шкафы, открытые стеллажи или этажерки (конструкции с полукруглыми полками удобнее и выглядят компактнее, чем с прямоугольными), многоярусные галошницы, полку или невысокую этажерку для телефона, пуфик, подставку для сумок, а также повесить большое зеркало в изящной раме или, как наиболее модный вариант, сделать секционную зеркальную стену.

 

Как преобразить длинный узкий коридор?

Основное правило: глубина шкафа и прочих предметов мебели не должна превышать 1 /3 ширины прихожей. Чтобы избежать характерного для длинных коридоров полумрака и ощущения узкого пространства, стоит применить визуальные эффекты.

Помните, что практичные светлые панели прослужат гораздо дольше темных обоев и зрительно увеличат пространство. Также зрительно расширит пол и крупная контрастная клетка, например черно-белая, желто-синяя, или широкие поперечные полоски (чередование темных и светлых досок ламината). Чтобы оставить как можно больше свободного места для перемещения, установите компактную плоскую мебель — специальную стенку для прихожей с зеркалом, вешалкой и шкафчиком, высокий (под потолок) многосекционный стеллаж. Можно отвести часть стены под большое зеркало (сплошное или секционное).

Остается проблема, связанная с недостатком равномерного освещения. Но и она устраняется либо с помощью точечных светильников по всей площади потолка, либо комплекта бра на стенах. Кроме того, многие изготовители шкафов-купе оборудуют мебель источниками локального света: как правило, лампы вмонтированы в верхнюю панель над зеркалом.

Одним словом, даже при неблагоприятных объективных обстоятельствах не так уж трудно сделать свою прихожую комфортной и уютной. Проявите фантазию — и у вас все получится наилучшим образом! Удачи!

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены