г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Как утеплить потолок?

О сохранении тепла в своих квартирах задумываются многие, особенно в условиях холодных зим, повсеместного удорожания электроэнергии, отопления, газа и одновременном снижении качества, предоставляемых поставщиками тепла услуг . Одно из действий, которые помогут сохранить приемлемую температуру воздуха в жилище, это утепление потолка. Как известно, нагретый воздух устремляется вверх и по этому потолок – это тот самый канал, через который квартира теряет больше всего теплых потоков. Утепление потолка, помимо функции сохранения тепла в квартире, так же существенно повысит уровень звукоизоляции.

 

С какой стороны утеплять потолок?

Утеплить потолок можно по-разному. Есть два пути: либо со стороны квартиры, либо со стороны чердака. Утепление со стороны чердака является более предпочтительным, поскольку безопасно и не «съедает» лишние сантиметры пространства, как это происходит, если утеплить потолки со стороны комнаты. Но, понятно, что такой выбор есть далеко не у всех. Улучшить характеристики потолка в плане утепления со стороны чердака могут позволить себе только в частном доме, либо жители последних этажей. Остальным желающим придется утепляться со стороны комнат.

 

Какой использовать утеплитель?

Для начала необходимо определиться с материалом, которым будем утеплять потолок. Есть несколько распространенных вариантов: пенопласт, насыпной утеплитель (например, керамзит или пенопластовые шарики), перлит (порошкообразный утеплитель), минеральная вата (ни в коем случае нельзя путать со стекловатой!).

 

Как утеплять потолок?

Если утеплять предполагается чердак, то обычно устраивают лаги, между которыми засыпают керамзит (можно использовать пенопластовые шарики и перлит), сверху покрывают досками или фанерой. Если утеплять предполагается потолок со стороны комнаты, то используют минеральную вату в матах или в рулонах. Маты и рулоны ничем не отличаются друг от друга по техническим характеристикам и составу, выбирают то или другое, в зависимости от формата покрываемой поверхности. Так же, наряду с минеральной ватой используют и пенопластовые листы. Теплоизоляционный материал укладывается в промежуток между плитой и подвесным потолком. Подвесной потолок — незаменимая вещь, если вы решили утеплить потолок. Минеральную вату укладывают в два-три слоя в промежутках между обрешеткой, или балками. Они должны быть деревянными, именно дерево будет выступать в роли так называемых «мостиков холода», которые предотвратят скопление влаги в этом промежуточном пространстве. При использовании пенопласта в качестве утеплителя, рекомендуется уложить слой конденсирующей испарения изоляции, которая позволит потолку «дышать», и предотвратит появление влаги с плесенью.

 

Какая выгода в утеплении потолка?

Потолок с теплоизоляцией, позволяет значительно сократить расходы на газ и электроэнергию, особенно в домах и квартирах, где установлены автономные системы отопления.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены