г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Ламинат и его разновидности

Одним из самых популярных напольных покрытий является ламинат. Большой спрос на этот материал продиктован его качествами, такими как красивый внешний вид, длительный эксплуатационный срок и неприхотливость в уходе за ним. Конечно, многое зависит от вида выбранного вида материала, а какие именно разновидности ламината существуют и в чём заключаются их различия, можно узнать из этой статьи.

Ламинат состоит из четырёх компонентов: несущей плиты, подложки, бумажного слоя с изображением и защитного слоя. В основном различные виды ламината различаются материалами, из которых они изготовлены. Так, например, классическим материалом несущей плиты является древесина, однако современные производители, чтобы добавить ламинату те или иные характеристики, могут поменять его на композитные материалы, металл, древесную стружку и т.д. Такие изменения в составе помогают расширить сферу применения ламината.

Помимо материала несущей плиты различия могут встречаться также и в материалах слоя с рисунком, который может быть изготовлен как и из того же материала, что и несущая плита, так и из другого. На самой плите есть специальный замок, позволяющий скреплять отдельные пластины между собой. Это крепление также может быть различным у разных видов ламината.

 

Виды креплений

Существует четыре основных вида замков, в зависимости от которых ламинат может приобрести те или иные свойства, поэтому с особенностями крепления нужно познакомится заранее преред покупкой.

 

Крепление «Шип-шпунт»

Является основным видом креплений ламината. Принцип его работы схож со способом укладки паркета. В одной из панелей есть выемка, в которую вставляется шип другой доски, после чего при помощи резиновой киянки доски плотно скрепляют между собой. Перед тем как соединить две доски, паз одной из них обрабатывают клеем, что помогает сделать крепление более прочным. Однако этот способ наиболее трудоёмкий, а также вызывает затруднение при демонтаже.

 

Крепление «CLICK»

Этот вид крепления обеспечивает простой и быстрый монтаж без использования дополнительных средств. Скрепление деталей между собой сводится к защёлкиванию простого замка, для этого необходимо приложить минимум усилий. Главным преимуществом такого крепления является возможность демонтировать панели не повредив замок.

 

Крепление «LOCK»

Этот вид замков похож на шип-шпун, так как его монтаж заключается в скреплении панелей между собой при помощи пазов и шипов. Однако при укладке ламината с таким типом крепления отпадает необходимость в клеящих средствах, так как панели держатся вместе благодаря защёлкиванию элементов. Главное преимущество этого замка в том, что он обеспечивает простой монтаж, а также даёт возможность двигаться панелям при воздействии на них температур, однако демонтировать панели без повреждений невозможно.

 

Комбинированное крепление

Это достаточно редкий вид крепления, на строительных рынках его могут предложить только некоторые производители. Особенность этого крепления состоит в том, что панель может соединяться с другими элементами посредством разных способов.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены