г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Основные виды потолочной плитки

Популярностью плитка для потолка пользуется из-за своей дешевизны и эстетического вида. Именно поэтому этот материал любят многие дизайнеры интерьера. Организация поверхности под оклейку сдвигается к черновой планировке и зачистке, которое не только экономит много времени, но и не просит особенных затрат.

 

По способу производства

По этому критерию ее принято разделять на штампованные, литые и экструдированные. Толщина последней небольшая и поэтому плитка часто используется в комнатах с невысокими потолками. Второй вариант имеет намного более выявленный рисунок и различается завышенной прочностью. Чаще всех используют штампованную плитку, которая идеально подходит для всех видов потолков. Помимо прочего, также можно выделить ламинированную плитку.

 

Материал, используемый при производстве

По такой направленности изделие принято разделять на следующие виды:

— из пенопласта;

— сделанные, с добавлением минеральной ваты;

— из дерева, где чаще всего добавляют саму стружку древесины.

 

Деревянные плитки являются самыми дорогими из-за своей натуральности. Изделия, сделанные из минеральной ваты, различаются немалым весом и имеют высокую шумоизоляцию. Поистине уникальными являются плиты, сделанные из металла, которые еще называют панелями для потолка. Ее используют, как элемент декора. Трудность монтирования металлических панелей делает их не очень популярными.

 

Плитка, лишенная швов

Выделяет эту плитку от остальных отсутствие швов. Как правило, она делается из пенополистирола способом штамповки. Ее поверхность имеет простую одинаковую текстуру, который позволяет спрятать стыки. Неимение кромки создает идеальную равномерную и в то же время гладкую поверхность.

 

Разноцветный вариант

Сегодня в дизайне интерьера постоянно применяется разноцветная плитка для потолка. Ее используют при разделении и расстановки красочных контрастов. Если потолок сделать в виде шахматной доски, то она визуально увеличиться в размерах.

Подобную плитку при покупке стоит брать в нужном количестве и желательно с небольшим запасом. Если во время отделочных работ столкнулись с нехваткой материалов, то новые купленные образцы, как правило, слегка отличаются по цвету от предыдущего. Такое легко заметить, если выполнять без швов.

 

Зеркальный вариант

Потолок, отделанный зеркальными плитами, смотрится весьма эффектно. Если вы не хотите много тратить денег, то можно использовать плитки, покрашенные отражающими частичками. Они легки и с их монтажом проблемы не возникнут. Отражающая плита, сделанная из стекла, смотрится очень шикарно и, в свою очередь, просит гораздо большего профессионализма при установке. До монтажа нужно по максимуму разровнять плоскость.

 

Рекомендации по правильному выбору

Их качество можно определить по внешнему осмотру. Изделие должно иметь равномерную поверхность, правильный рисунок и форму. Если на ней присутствует вмятины и трещины, то это значит, что она довольна хрупкая. Как правило, не каждый дефект говорит о ее неправильной транспортировки. В случае если в заказанной партии есть плиты с повреждениями, то, значит, все изделие из этого заказа является непрочной и негодной для ремонтных работ.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены