г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Перегородки в интерьере. Виды и назначение перегородок

Довольно часто у многих возникает желание существенно изменить интерьер в своем жилище, будь то частный дом или квартира. Если вы задумали снести стену или перенести ее в другое место, хорошо подумайте о том, какого эффекта вы хотите этим добиться. Можно разделить комнату на несколько участков при помощи перегородки, или же значительно расширить комнату, снеся стену совсем. Также важно определиться и с назначением стены: либо это просто межкомнатная стена, либо в нее дополнительно можно вмонтировать дверь. Не стоит забывать о тепло- и звукоизоляции.

Звукоизоляция нужна, если, например, детская комната находится рядом с комнатой, в которой установлен домашний кинотеатр. Для звукоизоляции применяют различные материалы: гипсоволокнистые листы, стекловату и прочие материалы, обладающие звукопоглощающим качеством.

Не обойтись без теплоизоляции в комнате, имеющей фасадные стены. Именно эти стены и надо утеплять. Для этого подойдет такой материал как пенополистирол, стекловата или минеральная вата. Работая с последними необходимо пользоваться респиратором, поскольку из них в воздух выбрасываются вредные для здоровья микрочастицы. Такой утеплитель, закрытый гипсокартоном, уже не представляет никакой угрозы, к тому же он обладает высокой пожароустойчивостью.

При использовании в качестве утеплителя пенополистирола необходимо знать, что он является горючим материалом. Существует вид этого материала с добавкой антиперена. Это вещество значительно снижает горючесть пенополистирола.

Не последнее место в изменении интерьера занимают перегородки. Они могут использоваться для разделения помещения на несколько зон с различной функциональностью.

 

На какие типы делятся перегородки?

  • По виду используемого материала материалу – плитный вариант (гипсобетонные и легкобетонные), из кирпича, из стеклоблоков, керамики и гипсовых пазогребневых плит.
  • По конструктивным особенностям в части многослойности или однослойности.
  • По типу сборки – мелко- или крупносборные, а также монолитные.
  • По функциональности в части места размещения – трансформирующиеся или стационарные.

Чаще всего возводят кирпичные перегородки. Для этого применяют полнотелые, пустотелые или керамические кирпичи. Следует помнить, что кирпичные перегородки обязательно нужно штукатурить. Лучше всего делать это гипсом. Конечно, этот вид штукатурки дороже, но он имеет ряд преимуществ: удобен в работе, сохнет гораздо быстрее, а поверхность выходит гораздо ровнее.

Отделать перегородку можно различными способами: покрасить, оклеить обоями, декорировать камнем или облицовочными панелями.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены