г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Как проводить укладку паркетного пола

Многие годы человечество стремится найти замену деревянному покрытию. В наши дни существует огромное множество искусственных материалов, которые лишь имитируют   натуральное дерево. К сожалению, подобие так и остается подобием, потому что нет ничего лучше, чем натуральное деревянное покрытие. Все эти искусственные материалы широко применяются в современном строительстве, но ничто не может заменить натурального древесного паркета.

Древесный паркет и в наше время остаётся самым лучшим и экологически чистым напольным покрытием. Ни один из искусственных аналогов паркета не может по своим характеристикам сравниться с натуральным. Правильная техника укладки паркетной доски  и бережная эксплуатация его в дальнейшем поможет вам надолго увеличить срок его службы.

От технологии укладки натурального паркета будет зависеть и качество ваших полов. При установке паркетных полов нужно следить за температурой в помещении, где проводятся работы. Древесный паркет по своим характеристикам является очень гигроскопичным, то есть сильная влажность в помещении может отразиться на его размерах. Если вы укладываете паркет на цементную стяжку, перед укладкой ее необходимо просушить, если этого не сделать, то излишняя влага повлияет на древесину и ваши полы могут вздуться. Специалисты не рекомендуют укладывать паркет на бетон, потому что у них разный коэффициент расширения, так что трещин не избежать. Когда вы стелите паркет на деревянную заготовку (можно использовать ДСП или фанеру), необходимо, чтобы она хорошо была прикреплена к основанию, для избегания ненужных скрипов. При укладке древесного паркетного пола следует соблюдать следующую последовательность. ДСП или фанера при помощи дюбелей крепится к бетонному полу, который предварительно обрабатывают битумной мастикой, она предотвращает попадание излишней влаги.  Далее на поверхность ДСП наносится клей, на который и будет укладываться паркет.

Укладка древесного паркетного пола считается кропотливым занятием, особенно если вы используете штучный или художественный паркет. Данный процесс требует определенной последовательности. Когда работы по укладке завершены, паркету дают подсохнуть в течение 2-3 недель.  За это время клей, который использовался при укладке, подсыхает, а сам паркет впитывает необходимую для него влагу, равную влаге помещения. Далее следует процесс циклевки паркета, который проводится не меньше трех раз для достижения нужного эффекта. Циклевка паркета осуществляется специальными шлифовальными машинами. Существует два вида таких машин: плоскошлифовальный и барабанный. При первой шлифовке используется  абразив с зернистостью 40-60 единиц. Повторная шлифовка осуществляется шкуркой с зернистостью 80-100 единиц, а третья — с зернистостью 100-120 единиц. Если первичная шлифовка осуществляется под углом 45 градусов относительно главного рисунка, то последующие шлифовки выполняются параллельно основному рисунку. После каждой шлифовки паркет следует протирать от пыли влажной тряпкой, после вторичной обработки паркета его следует прошпаклевать, подобрав при этом шпаклевку необходимого цвета. В заключение шлифовальных работ, когда все как следует просохло, производится  чистовая шлифовка.

После завершения циклевки паркета можно приступить к лакокрасочным работам. Современный рынок предоставляет нам массу различных лаков для покрытия древесного паркета, также можно использовать паркетное масло, которое заботливо ухаживает за древесиной. Каким бы не было ваше покрытие, наноситься оно должно в несколько слоев, причем после каждого слоя поверхность обрабатывается мелкой наждачной бумагой, для того, чтобы ваши полы были гладкими по своей структуре. Если в момент укладки паркетного пола были правильно соблюдены все необходимые технологии, можете быть уверены, что ваши полы прослужат вам долгую службу, радуя вас и ваших близких.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены