г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Есть ли краска для пластиковых окон?

Стиль интерьера квартиры, в один прекрасный день, потребует фундаментального пересмотра. Это касается каждого дизайнерского объекта интерьера, например, пластиковых окон и всех их составляющих (откосов и подоконников).

Когда квартира нуждается в ярких цветах или в мрачных оттенках, оставлять окна белого цвета не имеет смысла. Именно поэтому существуют лакокрасочные материалы, применяемые специально для окраски этих элементов современного интерьера.

Прежде чем что-либо покупать, необходимо разобраться с разнообразием красок для пластиковых окон, рассмотреть специфику и принципы нанесения. Необходимо помнить, что окна, откосы и подоконники должны быть обработаны материалом, имеющим высокую степень адгезии с пластиком. Если быть точнее, то со слоем лакокрасочного покрытия, нанесенного на изделие производителем.

Помимо прочего, новое покрытие должно иметь:

  • Не поддаваться воздействию солнечного ультрафиолетового излучения;
  • Не растворяться под действием влаги;
  • Нужные декоративные качества (высокая укрывистость, глянцевый блеск, ровная и Гладкая поверхность);
  • Стойкий цвет.

Для пластиковых окон важно добиться мягкого перламутра или придать новый вид – металлического блеска или глазурного совершенства. Такого результата можно достигнуть за счет нанесения грунтовочного слоя с нужными характеристиками на пластик. Только после этого наносится краска для пластиковых окон, желаемого цвета, блеска. Помните, что поверхность должна быть предварительно обработана обезжиривающим веществом щелочной природы, сушка проходила максимально быстро.

Всем озвученным выше требованиям соответствует далеко не все лакокрасочные материалы, но они существуют, и зачастую применяются в целях окраски окон и прилежащих к ним элементов. Такие лаки и краски должны быть изготовлены на водяной основе. Во-вторых, они должны соответствовать экологическим нормам. В-третьих, должны иметь высокую адгезию с пластиком. В таком случае идеальным решением становятся полиуретановые вододисперсионные лакокрасочные материалы. Их заменить можно чуть более дешевыми акриловыми вододисперсионными красками. Если ситуация касается лаков, то их также следует подбирать из числа полиуретановых или акриловых материалов. Возможно использование красок в основе сополимеров (вододисперсионные полиуретанакриловые системы).

Окраска пластиковых окон при помощи порошковой окраски

Порошковая краска для пластиковых окон. Суть окраски пластиковых окон порошковой технологии заключается в напылении поверхности изделия электрически заряженными частицами краски, имеющих противоположный заряд. После чего окрашенные изделия отправляется в камеру поляризации, где происходит «остывание» краски. Данный метод позволяет получить монолитное покрытие разнообразных цветов (более 1000 оттенков по цветовой палитре RAL).

Порошковая краска становится единым целым с профилем, именно поэтому в ходе эксплуатации не повреждается и не выцветает. Профиль, декорированный при помощи данного способа, можно согнуть для принятия различной нестандартной формы без потери надлежащих свойств. Данный метод окраски, в сравнении с ламинированной пленкой, имеет более приемлемую стоимость.

Второй метод окрашивания пластиковых окон

Перед началом работ, профиль ПВХ тщательно нужно почистить, обработать очистителем для поверхностей ПВХ и как следствие просушить.

Далее снимают защитную пленку. Те части, которые не будут подвергаться покраске, просто заклеиваем липкой лентой.

Толщина слоя краски на профиле не должна превышать ста микрон, иначе результат будет некачественным, и краска будет плохо держаться, быстро стираться, царапины явно станут заметнее. Для краски пластиковых окон подходят материалы с большой дисперсностью и максимально низким поверхностным натяжением. Именно такая краска способна прочно «лечь» на профиль.

Чтобы добиться тонкого слоя, покраска пластиковых окон осуществляется с помощью «воздушных» пистолетов. Именно этот инструмент позволят разбить краску струей воздуха на мельчайшие частицы. Пистолет нужно перемещать плавно и равномерно, на одинаковом расстоянии от профиля.

Если вы решили использовать краску «металлик», то процесс покраски должен происходить в два этапа. Первоначально наносится один слой. Выполняется просушка, и спустя около 10-ти часов, наносится второй слой (бесцветный лак).

Ламинация и окраска пластиковых окон


окна можно ламинировать различными цветамиЛаминация представляет собой сложный технологический процесс, который заключается в нанесении пленки различных цветов на оконный профиль. Покраска ПВХ окон подразумевает лакировку профилей специальными составами. Два метода декорирования, как правило, производятся под высокой температурой в заводских условиях.

Ламинация является передовой технологией, позволяющей идеально вписать конструкцию в существующий дизайн, придавая необходимый цвет. Процесс ламинирования проходит в несколько этапов.

Предварительный этап. На поверхность профиля наносится грунт праймер, чтобы в будущем подготовить прокладывание покрытия. После профиль размещается в специализированной ламинационной установке, осуществляющей приклеивание акриловой пленки. Далее конструкция подвергается воздействию системы валиков. Благодаря этому процессу, пленка надежно прикатывается к внешней стороне. Последней стадией ламнирования является сушка пленки, после чего ее невозможно ни оторвать от поверхности, а также поцарапать.

Выбор цветов для применения в ламинации пластиковых окон очень широк. Большой выбор включает в себя различия по фактуре материала. Особой популярность популярностью на сегодняшний день пользуются коричневые оконные конструкции, выполненные под цвет «дерева». Суть реалистичности заключается в то, что в поверхность пленки вставляют прожилки настоящей древесины. Именно потому отличить краску от реального деревянного окна очень сложно. Поверхность стандартной пленки однотонного цвета изготавливается на шероховатой поверхности. Это выполняется для уменьшения количества видимых царапин и следов, что неизбежно в ходе эксплуатации.

Ламинированная пленка, подобранная под определенный сорт дерева, позволяет использовать классические дизайнерские решения. Например, окно с фактурой золотого дуба для гостиной или красного дерева, цвет которого хорошо вписывается в рабочий кабинет.

Преимущества и недостатки каждого из методов

Порошковая окраска пластиковых окон:

  • Стойкий и насыщенный цвет на протяжении долгих лет
  • Доступная цена
  • Полностью закрашиваются все стыки
  • Большая палитра доступных цветов

Ламинация пластиковых окон

  • Постоянный цвет окна в течение всего периода эксплуатации. Краска не стирается и не выгорает
  • Профиль имеет надежную защиту от негативных внешних воздействий и ряда механических повреждений
  • Экологическая чистота
  • Акриловая пленка может быть с одинаковым успехом применена на любом профиле

При наличии бюджета стоит сделать выбор в пользу порошковой краски. Если собираетесь делать дорогой и качественный ремонт (обновление интерьера), то будет лучше выполнить ламинирование поверхности.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены